Показать сообщение отдельно
Opel
Гость
 
Пример далее:

Все Пупкины Василии теперь декларируют реальную стоимость привозимых товаров.

Государственное торговое лицо - по старой моде называемое таможеником,

проверив документы предлагает Пупкину уплатить некоторую пошлину, решив, что имеет право на часть его возможной прибыли.

Вася Пупкин после этого решает:

1. Хорошо, уплачу, и повезу продавать, в убытке не останусь. Платит пошлину, и едет торговать.

2. А нафиг мне это надо, по такой цене я не реализую. Говорит таможенику - за заявленную мной стоимость + заявленная вами пошлина передаю вам мой товар для реализации в вашей государственной торговой сети. И теперь уж таможеник и государство в его лице - не имеют права отказаться, но могут еще два раза попробовать найти другую, более подходящую пошлину.

Вот это я понимаю, отношения двух торговых субъектов, предпринимателя и государства, а не наглый и неудержимый грабеж, как мы имеем на сегодняшний день.

Идея, вам может поначалу показаться невозможной. Но вспомните - были времена, когда отмена рабства или крепостного права тоже казалась невозможной. Прошло время, общество стало цивилизованнее, производство - развитее, и рабство или крепостное право стали только мешать.

Так же и с таможней.

Хватит - при нынешних условиях, когда общество подошло к глобальному разделению труда, таможни тормозят наше экономическое развитие.
  Ответить с цитированием