Mr.kille, может я конечно чего-то недопонял. Смотри - это ты говоришь по большей части про случай, когда импорт перепродается импортером еще кому-нть в РФ? А если запчасти для самого предприятия? На них же заводят инвентарные карточки, они должны быть как-то оценены бухгалтерами наконец (для постановки на бухучет)! И т.д. и т.п. Вот я об чем.
Подставная фирма или лицо нужны палюбому. Мне тоже так кажется. Но проблема-то в том, что даже подставникам придется заплатить обеспечение для выпуска "косячной" ГТД (когда начнут заводить дела за недостоверное декларирование и т.д.). Так что смысла использовать подставняк именно таким образом, по-моему, нет. Тут надо саму процедуру декларирования чем-то заменить. Конечно, можно еще отработать вариант с декларированием товаров списком по одному коду, только пошлина будет браться со всего списка максимальная из всех, которые возможны по конкретным кодам декларируемых товаров; здесь конечно тоже можно потери минимизировать (разбить партию на несколько таких ГТД-"одним списком" - в одной товары по пошлинам 5-10%, в другой по 10-15%, в третьей по 20%) - но риск нарваться на дело об административном правонарушении все равно есть, и немалый.
|