На выпады в область мой недоученности я предпочту не отвечать. Говорить на понятном некоторым языке курочки Рябы тоже не буду.
Цитата
( Апрель )
Вы уповаете на то, что "Это лечится. Шкала ценностей - настраиваемая штука. Есть наука социальной инженерии." Так вот...ЭТО не лечится. Чтобы ЭТО вылечилось, НАМ нужно перестать быть НАМИ. НАМ нужно стать абсолютно другим НАРОДОМ, СОЦИУМОМ. С абсолютно другими ценностями.
|
Я бы сравнил вас большинством (имеющих тогда право высказывать свое мнение), которое утверждало, что рабовладение - норма. Мол так всегда было и будет, мол это суть устройства общества. Так вот нет более законного рабовладения. Вопрос решен т.к. экономически более выгодно работать со свободными людьми.
В обсуждаемой теме ровно тот же мотив. Выгоднее работать в обществе без обусждаемых артефактов вроде "благодарность - не коррупция".
Да, есть неизлечимые социальные болезни. Но обсуждаемые - точно не из этого списка. Это доказано МИРОВЫМ ОПЫТОМ.
ГОВОРИТЬ, ЧТО У НАС ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ - УНИЖАТЬ СЕБЯ, СТРАНУ
А самая большая проблема в решении обозначенных задач - вы и вам подобные - больные гражданской апатией. Попробуйте таки вылечиться. Не ждите еще одного Ленина.