Показать сообщение отдельно
DK
Гость

Цитата ( Амноусупамэн )
Покритикуйте конструктивно плиз. Прошу стараться развить, дополнить составлящие решения, а не праздно дискутировать. Возможно из этого что-то выйдет.

Тема здравая. Говорить и рассуждать на подобные темы полезно и надо. Ва правы начав этот разговор.

В бытность моей учебы в ВУЗе, мы поднимали тему корупции в учебных заведениях. Проводили исследования, анкеты и дискуссионные клубы на эту тему. Идея была следующая: Хочешь изменить мир? Начни с Себя!. Специальность была экономическая и посему ппричина взяток и др видов корупции была озвученна как: Спрос порождает предложение! Вот и мы выбрав лозунг (или девиз) "Мы не создаем спрос на взятки" разработали макет значка, который планировалось надевать на себя во время сессии. Но спонсоров на изготовление достаточно дорогой атрибутики не нашлось, поэтому брали красивые скрепки , сгибали их особым способом и портили свои пиджаки и свитера.

Реакция преподов была далеко не однозначная... было всякое, но эффект был... и был большей частью психологический - повышение самооценки чтоль (я не специалист в этом, но чувство было клевое).

С тех пор, стараюсь по мере своих сил и возможностей жить с фразой "Я не создаю спрос на взятки". Сложно, но можно... пока

Вот такой вот опыт....