Здравствуйте , Марианна! Я сам открыл экспедиторскую фирму два года назад , до этого 4 года проработал в такой же экспедиторской конторе.
Могу сказать , если у Вас действительно есть клиенты ,которые работают только с Вами , то дело выгодное. А если с нуля начинать и искать клиентов , то дело гиблое.Всё уже поделено , до Вас.
По крайней мере ,стоит попробовать.Здесь правильно заметили , никаких активов у нас нет , кроме знаний. Но это и плюс.Не надо больших вложений.
Например , мои вложения были такие 800 баксов - купил у предидущего арендатора всё,что было *в * офисе *- столы-стулья-факс-принтер-диван(кстати,для мужчины очень нужная вещь в офисе)- полки-стелажи-телефоны -интернет и т.д. + 400 арендв за первый месяц + 200 за установку *дополнительных телефонных линий и номеров телефонов. Всё отбилось *за *4 дня.
В данный момент беру клиентов только по рекомендации.
Уч. ВЭД
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>ибо у всех одно и тоже а знания это теория[/QUOTE]
Конечно ,Вы правы.У всех одно и тоже. Вот только подход к работе и оперативность у всех разная. А это немаловажные факторы.
Марианна ,со своей стороны могу добавить , что пусть небольшой ,но собственный ,
успешный бизнес *даёт очень большой душевный комфорт. Офис в 15 минутах от дома , на работу к11-11:30 ,с работы в 17-17:30. Много свободного времени и ....денег. *

*
Забыл добавить...правда , надо быть готовым и к негативу .Например ,за эти два года у меня два раза угоняли машины с грузом. Один груз братья-белорусы *забрали ( наверное , за транзит нефти). Пару раз товар приходил размороженым. И *один раз я подавал в суд на клиента (цена вопроса была 65 000 у.е.) , повезло , что клиент отправлял заказы от имени своего зарубежного партнёра , на него то я и подал в суд. А в *европе с этим проще. через две недели деньги пришли. В общем , уже заметил несколько седых волосков.
Если готовы такие вещи разруливать , то - *вперёд.