|
Причина очень простая существуют «умные головы», которые придумали такое понятие как средне-контрактные цены и к этому еще и показатели по этим ценам и не дай бог, у какой-нибудь таможни они окажутся ниже положенного уровня. На самом деле инспектор цену не с потолка берет, а именно из статистических данных (См. п.3 ст. 288 ТК РФ о каталогах и пр.). Это понятно, что я покупатель вы продавец и как мы договорились так и сделку заключили и плевать нам все другие контракты, но *«умные головы» думают по-другому это не мы так по-честному договорились, а инвойсы (чеки) получатель (перевозчик) подменил, что бы от платежей уйти. Вот и получается следствие, что инспектор – начальник поста в западне с одной стороны инвойс, а с другой показатель по средне-контрактной цене.
п.3 ст. 288 ТК РФ:
3. При отсутствии документов и сведений, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости, заявленной физическим лицом, ....Черным по белому: "при отсутствии документов..."
(а тут целый мешок различных документов.)
п.1 ст. 288 ТК РФ:
1. Таможенная стоимость товаров ЗАЯВЛЯЕТСЯ физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом МОГУТ предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость. ЭТО ЗАКОН.
Верещагин, ТК РФ это закон или что? Что значит "средне-контрактные цены", что значит "умные головы" - это кто, законодатели, или люди выше закона, может быть боги? Если есть люди грубо попирающие нормы закона, и они государственные люди, то что же Вы хотите от нас, простых смертных. Закон или есть или нет.
Беспредел - грубое отрицание любых законов, как государственных так и воровских. (словарь "фени")
Отрицание закона таможней и есть таможенный беспредел. Он и порождает правовой нигилизм граждан. Вот Вам и причинно-следственная связь.
|