Показать сообщение отдельно
Andralex
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( GVIDO )
Не знаю давно или нет, но у нас в Москве на акцизной таможне есть специалисты, которые встроены в оборот подобной продукции.

кхе кхе... т.е если я правильно понимаю... *у вас в Москве есть брокеры которые:

- подают марочные заявления

- затем получают (под наверное свое доброе имя) банковскую гарантию или обеспечение СУАР

- получают марки и печатают на собственных термотрансферных принтерах марочки

- отправляют их

- контролируют ими оклейку

- проводят таможенную очистку

- сдают отчет по маркам

- высвобождают обеспечение

и поверьте там еще столько работы (типа получения гигиен и сертов на "натуральные" вина), ну а про нюансы и схемы я вообще не говорю.

Еще немаркированный подакцизный таскать через брокеров куда не шло, но маркировку... извиняйте...

Так что если компания не считает целесообразным кормить собственный персонал по ВЭД, то прямая дорога к таким компаниям про которые я упомянул выше (благо в инете их найти не трудно). Хотя сам я не сторонник таких компаний, т.к. отдел ВЭД легко окупается при даже небольших, но ритмичных поставках.

З.Ы. И при необходимости брокер оформит лицензию Минэкономразвития? (надеюсь вы именно ее имели ввиду), т.к. лицензий на импорт как таковых нет. Извините смешно, ну а если брокер впишется, то заказчику груза будет очень грустно от сроков выполнения работы.

Andralex вне форума   Ответить с цитированием