Показать сообщение отдельно
clear
Гость

To Орион.

Орион, вы комитент? Я так понимаю, что у вас сейчас возник конфликт с комиссионером? Якобы у них имеется какое-то нарушение валютного законодательства по вашей вине, и они заплатили штрафы, которые они хотят перевесить на вас?

Прочитайте внимательно договор комиссии, ваши обязанности, как комитента. Были ли у вас от комиссионера указания по порядку и срокам отгрузки товара. Вообще, я не помню таких дел, чтобы таможня пыталась кого-то наказать за то, что они отправили товар ранее получения оплаты в случае условия авансового платежа. Не дать отгрузить товар - это было (выпуск запрещен). Главное, чтобы валюта пришла в срок до 180 дней.

А если якобы ваш комиссионер понес убытки, и не выплачивает под этим видом ваши деньги, он должен вам:

а) выставить претензию, в которой изложить суть дела.

б) предоставить копии подтверждающих документов (постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст.16.1.16.2 и далее КоАПП), далее, если таможня доказывает факт нарушения- прочие прилагающиеся документы (копии их), в том числе и платежные документы о перечислении штрафа.

(коллеги, если я что-то назвала другими словами - сильно не ехидничайте).

Без этих документов - только болтовня о валютных нарушениях. Копии документов - лучше заверенные нотариально.