Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Цитата
( marsel )
Цитата
( падший ангел )
Турмалаю, думаю Вы не правы по поводу предмета АП, просто у должностного лица его не возможно конфисковать или изъять, так как оно (должностное лицо) не является его собственником. А вот по поводу уголовной ответственности, что то изучая уголовное право, я не встречала там ответственности юридических лиц и вообще смутно представляю, как можно юр. лицо привлеч к уголовной ответственности, заключить под стражу или назначить например условный срок. К уголовной ответственности *можно привлеч только должностное лицо. Единственное, что уже как-то дискутировали по поводу должностных лиц, и кажется пришли к выводу, что должностным лицом ЮЛ, является руководитель, а не декларант (специалист по таможенному оформлению).
|
молодца, прямь мой комент опередила)))) поддерживаю полностью...ток вот насчет должн лиц неясность остается по-поводу,,,,,,,,,,и другие работники иных организаций,,,,,,,,,,,,,
|
Теперь с дорогими моему сердцу аппонентами:
Должностное лицо юридического лица оаботает на основании трудового договора или контракта. Т.е. выполняет свои обязанности или действует по письменному или устному указанию руководителя. Таким образом, любые его действия согласно действующего законодательства являются следсвтием действия руководителя (причины). Максимум, что можно инкреминировать должностному лицу - халатность, вопрос только *- кто будет инициатором дельца....
|
|