Цитата
( _Vik_ )
До вынесения постановления можно выпуститься по ст. 153 или 154 (не помню точно) Таможенного кодекса РФ. Нужно убедиь таможню, что груз необходимо выпусить именно сейчас. (скоропорт, остановка технологического процесса и т.д.).
После вынесения постановления можно оформляться, не уплачивая штраф. Задолженность по уплате таможенных платежей и штрафов не является основанием для отказа в выпуске товаров. Просто через месяц после вступления в силу постановления можно попасть еще на один штраф за неуплату первого.
|
Спасибо. Но по 154 товар может быть выпущен до завершения производства по делу, ЕСЛИ товары не изъяты в качестве вещдоков и (ИЛИ) на них не наложен арест. У нас ситуация следующая: было доп. вложение, не указанное в документах, настолько небольшое (3,26 кг) что даже таможня нашла его на 2 день досмотра. Теперь они висят на СВХ второй месяц и непонятно можно и нужно их оформить или ждать суда. В Постановлении по делу: *1) признать виновными и назначить штраф. ...3) выдать товар для распоряжения в соответствии с законодательством.
Первый пункт мы обжаловали, а третий нет. Или все-таки обжалование распространяется на ВСЁ постановление и процесс продолжается?