Показать сообщение отдельно
_Vik_
Старожил
 
Аватар для _Vik_
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 352
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( blumberg )
*Полностью согласен. В этом моменте и есть слабое место, так как трудовой кодекс определяет содержание трудового договора. В частности, в трудовом договоре должна быть указана сумма вознаграждения или оклада, за которую работает тот или иной сотрудник.

Соответственно, дальше по этой теме: мы боимся только лишь перекрестной проверки таможни, то есть когда таможня начнет запрашивать налоговую пенсионную об отчислениях. Как следствие, можно обозначить риск для юридического лица быть оштрафованным на 1500 рублей за каждую поданную таким образом декларацию, если конечно это где-то прописано. Хотя именно об этом упоминал Босяк. У кого-нибудь есть ссылка на этот или подобный нормативный документ



Совсем запутали!

ГТД оформляет работник, имеющий подписанный работодателем ТРУДОВОЙ договор и доверенность. Это означает, что ГТД подается с соблюдением норм таможенного законодательства.

Если в рамках ревизии выясняется, что за работника, подавшего ГТД, не производились отчисления в ПФ, ФСС и т.д. , таможенный орган все что может сделать , уведомить об этом соответствующие фонды и комиссию по труду о недобросовестности работодателя по отношению к конкретному работнику. *

Конечно "продвинутые" таможенники могут привлекать физ. лицо, подавшее ГТД в "отсутствие трудовых отношений" с декларантом. Но это сойдет им с рук, если это физ.лицо окажется "не продвинутым" и не обжалует в суде постановление.
_Vik_ вне форума   Ответить с цитированием