Пишу опять в саппорт:
Добрый день. Сегодня был разговор с вашим брокером XXX по поводу моего груза (авиа накладная YYY). Я хотел узнать, как продвигается дело.
В ответ получил информацию, что она не будет заниматься моим грузом и отправит его назад, так как я воспользовался услугами обратной связи (“нажаловался”
на нее вам). Во-первых, это была не жалоба, а выяснение вопроса. Считаю, что ваш брокер не заинтересован в деле по доставке моего груза. В таком случае
прощу заменить мне брокера.
Если XXX не хочет заниматься грузом и хочет отправит его назад по совершенно не доказанным причинам. На мои вопросы я получал грубые ответы вроде: “вы
не пуп земли и тут свои законы”. А меня интересовало следующее:
Почему таможня отказала брокеру при подаче бумаг? Могу ли я получить ксерокопии или сканы бумаг, которые выслала таможня? (XXX сказала, что никаких
бумаг нет и быть не может. Если мне что-то нужно, то она сама может это написать и выслать, но, извините, таможня же должна предоставить бумагу, в которой
говорится причина отказа)
Суть разговора свелась к тому, что XXX крайне не советует мне больше общаться с Вами, но если у меня есть жалобы то я могу их писать “сколько захочу”. Я
очень удивлен таким грубым ответом.
Также из разговора, я узнал что все описания груза, которые я делал, она не предоставила таможне или предоставила некорректно. Она утверждает что мой груз
предназначен для продажи, но мой груз содержит единичные товары и я подробно описал как буду применять их. Разве субъективное мнение брокера DHl может
послужить причиной отказа в получении груза?
Я буду вынужден проинформировать DHL в Гонконге. Представительство DHL в Гонконге уже уведомлено в том, что бумажная работа затягивалась так долго.
Пожалуйста, прощу принять меры. Спасибо.
|