Я работаю в ДХЛ, но в офисе на 8-го Марта. Из любопытства подняла Вашу посылку, посмотрела ее историю (думаю эта посылка Ваша, у меня не было номера а/н от Вас).
Относительно груза: вес 26 кг, стоимость 196 $ (или Евро - не помню). По Вашим словам это два модема и 4 тачскрина. Интересно было бы на них посмотреть, такую громадину и домой... Относительно стоимости не могу судить, но если это не для домашнего использования, то стоимость по-моему низковата. Не удивляюсь, что у таможни возникли вопросы по поводу частного характера груза.
Далее, если Ваш груз не для частного использования, а для какой-либо фирмы, или Вы занимаетесь коммерцией и ввозите этот груз для кого-либо ОФОРМИТЬ ГРУЗ НА ЧАСТНОЕ ЛИЦО НЕЛЬЗЯ, Вы должны или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или сделать переадресовку на какую-либо фирму.
В принципе Вы можете самостоятельно отстаивать интересы своей посылки на таможне (странно, что Вам этого не предложили, но я не в курсе, что твориться в нашем офисе в Шереметьево). Декларация с Вашим грузом на таможне не зарегистрирована и не будет регистрироваться до тех пор пока таможенный инспектор не убедиться в правдивости предоставленных сведений. никто не хочет проблем.
Со своей стороны я Вам советую самому взяться за таможенное оформление, т.е. пусть Вам декларанты набьют декларацию (или это может быть заявление-упрощенная форма), но в ней укажут ваши реквизиты, т.е. ФИО, паспортные данные, адрес и Вы со спокойной душой идите на таможню и отстаивайте свои интересы. Как на такое реагируют инспектора в Шереметьевской таможне - не знаю, но у нас на Южке инспектора очень не любят когда к ним приходят клиенты.
Можете задавать мне вопросы, но какую-либо конкретику я врял ли вам предоставлю на расстоянии и без документов.
|