Тема: DHL
Показать сообщение отдельно
Санчос
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0

Цитата ( Thinker )
В инвойсе не вижу 20$ за 1кг... Может быть не там смотрю?

Я говорю о ДХЛ не как о брокере, а как о перевозчике, который обязан доставить груз в место назначения. Я предполагаю (ну это вероятнее всего), что перевозка была оплачена до Ростова, а не до Москвы, и в накладной на груз местом назначения тоже явл-ся Ростов. Накладная, как известно, является договором перевозки. По этому самому договору перевозчик, в случае утери и недоставки товара, должен возместить ущерб. Если товар был объявлен как ценный, то размер возмещения равен объявленной ценности товара. Если нет, то перевозчик платит около $20 за кг. То есть это максимальная сумма, которую он должен возместить, она может быть и меньше, но думаю, доказать, что перевозчик должен заплатить именно максимальную сумму не так уж сложно. Для подробной информации см. Конвенция для (об) унификации некотороых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшава, 12.10.1929), статья 22 + все последующие дополнения и изменения к этой конвенции. Накладная ДХЛ хоть и не явл-ся стандартной авианакладной, но к ней тоже применяется эта конвенция. Таким образом, поскольку перевозчик не выполнил свои обязательства по договору перевозки и не доставил товар в Ростов, то должен возместить ущерб. Тем более, что у него была возможность выполнить свои обязат-ва, оформив в Шереметьеве ВТТ и доставив товар на СВХ в Ростове, однако он предпочёл попытаться выпустить товар в свободное обращение прямо там, в Шереметьеве.
Санчос вне форума   Ответить с цитированием