Показать сообщение отдельно
Dfcz
Гость
 

Цитата ( КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС )
Dfcz, а ты о неприкосновенности частной собственности никогда не слыхивал? Ишь, выдумал очередную глупость - выставлять товары на торги без согласия законного собственника

Уважаемый сер (ый) Крекс-Пук-Фук!

Я обращаю Ваше внимание на четыре обстоятельства:

1. Лишать "неприкосновенной" собственности никто никого не намерен. Предлагается её выкуп. Даже не за объявленную собственником цену, а за цену предполагающую НОРМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ. Если собственник не занизил злодейски стоимость товара. Я бы, если всё в порядке, прыгал до потолка от радости: деньги от *реализаци ещё когда получишь, а тут они уже вот они. Прибыль клади в карман и заказывай новую партию тавара.

2. У любого участника ВЭД должен быть альтернативный вариант: заплати платежи исходя из таможенной стоимости рассчитанной по средней цене электронного аукциона, получи протокольчик за занижение таможенной стоимости и ставайся счастливым собственником товара. Можешь в суд пойти, том там будешь доказывать, что отказался продать товар по норамальной цене внутреннего рынка потому что товар был дорог как память о чудовищных усилиях в отыскании его продавца на Западе.

3. Право собственности не абсолютно. Собственность может быть выкуплена у собственника без его согласия если в том есть Государственная нужда. Это в Конституции записано.

4. В данном случае НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЛ. Как написали до меня ЗДЕСЬ и в Таможенном вестнике, ПРАКТИКА ТОРГА МЕЖДУ ТАМОЖЕННИКОМ И ЛИЦОМ, ПЕРЕМЕЩАЮЩИМ ТОВАР раньше была распространена ШИРОКО и успешно. В данном случае предлается заментить торг между таможенником и лицом, перемещающим товар, торгом между последним и ВСЕЙ СТРАНОЙ, с применением современных средств. Отрицая разумность той практики (или предложенной мною) Вам придётся доказывать разумность и справедливость существующей практики *борьбы ФТС с занижением ТС. Не думаю, что Вы найдёте много союзников. Есть ещё вариант: Вы предлагаете СВОЙ путь решения проблемы. Но, полагаю, у Вас масла в голове не хватит.
  Ответить с цитированием