Цитата
( Турмалай )
Нет никаго головняка у таможни... *  *Никто ничего клянчить не будет. Влепят ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ на перевозчика, лишний товар изымут и бегать будет перевозчик как ошпаренный с выпученными глазами... Не вводите девушку в заблуждение...  Девушек нельзя обманывать...

|
1. После осмотра товара и обнаружения в нём лишней единицы в самом срочном порядке (желательно раньше, чем это успеет описать таможенник) пишете письмо, описанное раньше. И к начальнику поста.
2. Головняк таможни начался. Начальник чешет репу и думает, что делать.
Первое что придёт ему в голову, это предложить вам на основании не Вашего письма, а на основании таможенного наблюдения, которое напишет его досмотровик выписать вторую ДО1 и по этому документу поместить товар на СВХ отдельно от основной, "законной" партии. Это ловушка. В ДО1 кроме самого себе в качестве получателя вам писать некого. Но как только вы запишете себя - ответственность на Вас. Вы скромно и обосновано отказываетесь, потому как этой единицы товара вы не заказывали, а, стало быть, и не получатель. Кто получатель вы не знаете, но не возражаете против наложения таможней ареста на эту единицу товара и передачи её вам на ответственное хранение.
3. Начальник думает в отношении кого писать определение. Кандидатур четыре:
Вы сами. Этого ему хочется больше всего. Но плохо. Ни один суд не усмотрит Вашей вины. Ни по умыслу, ни по неосторожности: До помещения на СВХ оснований для вскрытия Вами упаковки Кодекс не предоставляет. После помещения Вы сами попросили таможню о доступе к товару и сами заявили о лишней единице. Отпадаете.
Владелец СВХ. Тоже хочется. Но при соответствии товара по количеству мест, при непревышении веса, при отсутствии признаков вскрытия или разрушения упаковки грузовых мест, либо их подмены в пути, оснований не то что для пересчёта единиц со вскрытием упаковки, но даже для заявления таможне, что что-то не так у владельца СВХ нет. Опадает.
Перевозчик. Ладно пока в отношении него. Но и начальнику и даже коню