(продолжение)
ясно, что дело это тухлое.
В голове держит грузоотправителя. Ему (и даже коню) понятно, что вина по неосторожности на грузоотправителе. Но у грузоотправителя ответственности перед Российской таможней пока нет. Он ей пока ничего не должен.
Пока на перевозчика. Определение написано, Дело возбуждено, Арест наложен, товар на Вашем ответственном хранении.
ОАР понимает, что дело придётся закрывать, а товар останется и придётся искать владельца и дальше работать с ним. Потому работает и с перевозчиком и с грузоотправителем.
Перевозчик законно отвечает, что а) доставка давно закрыта, б) у него на руках «чистая» и перед таможней CMR-ка, в) в пути он груз не вскрывал, не ломал, не менял, и при выгрузке ему на иное никто и не намякивал. г) принимать к перевозке у грузоотправителя груз со вскрытием грузовых мест и пересчётом единиц товара, а равно выгружать с данным пересчётом, ему не предписывает ни КДПГ, ни МДП..
Всё, про перевозчика забыли.
По ПРОСЬБЕ таможни запрашиваете грузоотправителя.
Грузоотправитель отвечает, что эта его лишняя единица товара попала в упаковку случайно (в моем случае он указал также, что она предназначена некоему предприятию на Украине), и что он Вам её дарит и предлагает решить все вопросы с Российской таможней самостоятельно. Вы отвечаете, что а) подарки между юр лицами запрещены Гражданским Кодексом, б) что вы просто отказываетесь от такой чести и предлагаете ему самостоятельно прибыть в Россию и продекларировать реэкспорт этой единицы или иное, поскольку по факту он на этот момент единственный, достаточно ПРАВОМОЧНЫЙ, для её декларирования, с точки зрения ТК РФ, ВЛАДЕЛЕЦ.
Копию переписки направляете в таможню.
Таможня дублирует от себя ваш запрос грузоотправителю, но ему уже насрать. Он уже всё понял, махнул рукой и лег на дно...
Через некоторое время таможня будет СЛЁЗНО умолять Вас добиться от грузоотправителя признания, что он согласен на рассмотрение дела в его отсутствие.
С ув.
|