Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495

Цитата ( Авария )
Здравствуйте, Люди!

Мой вопрос будет связан с тем, что нашла нового брокера и заключаю с ним договор, а в договоре есть пункт следующего содержания: "На брокера не возлагаются обязанности по совершению операций, связанных с завершением действия таможенного режима....." Мне лично такой пункт чисто интуитивно не нравится.

Я порылась в ТК и что-то не могу найти формулировку понятия "завершение действия таможенного режима". Может у меня уже глаза не туда смотрят...не знаю. Подскажите пожалуйста что сие означает и где можно об этом прочесть.

Завершение таможенного режима, как вы говорите, подразумевает следующее:

1. Если вы экспортируете или импортируете товар , соотв. товар помещается в некий таможенный режим, соответствующий процедуре.

2. Над этим товаром производится куча всяких ненужных действий (машут над ним волшебной палочкой ) то как, досмотры, пересмотры, запросы дополнительных документов, пинание ногами и т.п.

3. Как только все эти процедуры закончены, грубо говоря, по вашему товару принимается одно из следующих решений (условно):

- Выпуск разрешен

- Выпуск не разрешен

- Выпуск не возможен

ну и так далее...

Так вот... Пока товар находится под так называемым таможенным режимом, вся ответственность за целостность данного товара лежит на таможне, как только таможня что-то вякнула на тему того типа "забирайте и валите..." или "нельзя ввозить, забирайте и увозите назад" - ЭТО И ЕСТЬ "ЗАВЕРШЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА"

В типичной ситуации выглядит так... Брокер добился решения "Выпуск разрешен" - ВСЕ!!! На этом ответственность брокера естественно заканчивается...

Доступно?
legotar вне форума   Ответить с цитированием