Показать сообщение отдельно
ННН
Гость
 
Завершение таможенного режима, как вы говорите, подразумевает следующее:



1. Если вы экспортируете или импортируете товар , соотв. товар помещается в некий таможенный режим, соответствующий процедуре.

2. Над этим товаром производится куча всяких ненужных действий (машут над ним волшебной палочкой ) то как, досмотры, пересмотры, запросы дополнительных документов, пинание ногами и т.п.

3. Как только все эти процедуры закончены, грубо говоря, по вашему товару принимается одно из следующих решений (условно):

в - Выпуск разрешен

- Выпуск не разрешен

- Выпуск не возможен

ну и так далее...

Так вот... Пока товар находится под так называемым таможенным режимом, вся ответственность за целостность данного товара лежит на таможне, как только таможня что-то вякнула на тему того типа "забирайте и валите..." или "нельзя ввозить, забирайте и увозите назад" - ЭТО И ЕСТЬ "ЗАВЕРШЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА"



В типичной ситуации выглядит так... Брокер добился решения "Выпуск разрешен" - ВСЕ!!! На этом ответственность брокера естественно заканчивается...



Доступно?[/quote]



Очень доступно, но немного не о том :-)

Товар находится под "так называемым таможенным режимом", не во время "досмотров", "пересмотров", а когда его поместили под определенный таможенный режим, путем подачи ГТД и выпуска данного ГТД в соотвествии с заявленным режимом.

Таможенный кодекс РФ усматривает ряд режимов, после которых у УчВэд возникают определенные обязательства по их завершению, например режим временного ввоза, который предусматривает после истечения определенного срока вывоз товаров за пределы РФ.

Так вот, обязательства по "ЗАВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА", заключается в частности вывозе товара после истечения срока. Существуют много других случаев, но думаю должно быть понятно
  Ответить с цитированием