Показать сообщение отдельно
Авария
Гость

Под словами отправитель я имела в виду себя в случае с реэкспортом (например).

Объяснять мне нужно потому, что у нас очень сложная процедура подписания договоров с новыми контрагентами. Надо всем согласующим лицам договор носить и собирать их визы (типа они не возражают). А так как у нас юрист в вопросах перевозок и таможенного оформления понимает столько же сколько я в черном рынке корюшки - то приходится объяснять каждый пункт договора. И еще перерабатывать его, учитывая комментарии этих согласующих лиц.

Кстати, еще скользкий момент - услуги брокера не облагаются НДС тк он использует упрощенку. БУхгалтер спросил меня - а выгодно ли это нам? *Я скажу честно - просто не знаю.

Цитата ( legotar

Если груз летит к вам, то отправитель не имеет к процедуре очистки никакого отношения, только если он сам не договорился с брокером.

Т.е. вариантов 2 на самом деле...

1) Если вы отвечаете за все формальности , даже пусть через брокера, то как только груз в таможню попал - отправитель тут не причем.

2) А вот если отправитель сам заключил договор с брокером и вам предоставил по контракту условия поставки DDP, тогда да... Перед вами будет отвечать отправитель, ну или его представитель ввиде брокера.

И кстати , я не понял, а чего вам надо объяснять вашим юристу и бухгалтеру[img
)
http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif[/img]