Показать сообщение отдельно
Dfcz
Гость
 

Цитата ( Турмалай )
Dfcz у вас пятки от земли оторваны. Если в CMR перевозчик (согласно КДПГ) не сделал оговорки, что груз принят без пересчета мест и взвешивания, то о нем таможня не забудет. Вынесут определение по ч. 3 ст. 16.1 КоАП легко и не принужденно и на 100%-но законных основаниях накажут. И даже арбитраж, скорее всего займет сторону таможни, т.к. КДПГ является превуалирующим правом, которым перевозчик не воспользовался и при ввозе груза на таможенную территорию РФ предоставил таможенному органу документы содержащие недостоверные сведения о количестве грузовых мест, маркировке, наименовании и т.д. Еще раз повторяю, уважаемый Dfcz, не вводите девушку в заблуждение.

Уважаемый Турмалай, вы действительно не обратили внимания, об чём речь, или прикидываетесь?

Я рассматриваю случай, когда с ВЕСОМ, КОЛИЧЕСТВОМ МЕСТ, их маркировкой, номерами, а также состоянием упаковки ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Т.е. у перевозчика при приёме груза к перевозке НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ в содержимом грузовых мест и делать какие-либо оговорки. Но внутри одного из грузовых мест ВПОСЛЕДСТВИИ, ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ДОСТАВКИ, на этапе окончательного таможенного оформления обнаружена единица товара, которая ни с т.з. перевозки, ни с т.з. складирования, ни с т.з. сведений указываемых в соот. разделе 31 графы САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ГРУЗОВЫМ МЕСТОМ не является.



Консультантом + пользуетесь?

Буду премного признателен, если укажете мне дело какого-либо ФАС, где при ЭТИХ условиях таможня наехала на перевозчика по ч.3 ст. 16.1 КоАП, и перевозчик ПРОИГРАЛ.
  Ответить с цитированием