Думаю, что товарищ ничего не имеет и не вводит. *Ибо очень противоречивая личность.
Вообще-то страховка входит в стоимость перевозки на СИП или СИФ. И ее обязан организовать и оплатить отправитель груза. И отдельно в инвойсе ее можно и не выделять ибо цена на таких условиях поставки ее уже предусматривает.
На ФОБе обязанности поставщика заканчиваются после того как груз переброшен через борт судна в порту погрузки (откуда отплывает кораблик). По другому вроде бы не бывает (это уже не ФОБ).
Цитата
( Дедушка с кайлом )
Что то я не понял ничего. "Франко на борту" в порту назначения. Какое страхование российским страховщиком?
Страхователь оплатил на территории РФ услуги российскому страховщику в отношении перевозки груза из порта отправления до порта назначения? Или услуги в части перевозки от порта назначения до места разгрузки контейнера?
На ФОБе, насколько я помню страхование перевозки входит в стоимость перевозки и нигде отдельно не прописывается, незастрахованный груз просто не примут к перевозке, но страхователем тут пляшет не грузополучатель. Так что товарищ имеет ввиду?
|