|
Если быть точным то сумма страховки до границы составила 1600 рублей. Мне то не жалко было ее включатьв ТС. Но! Сам броке мне сказал раз у тебя по контракту FOB то ее не надо включать в ТС.
А я вот засомневался и задал вопрос на форуме. Мне то не жалко было бы уплатить с такой суммы пошлину и НДС. Но я почему-то доверился брокеру сам он бывший таможенник и у них до сих пор в авторитете. Иногда таможенники к нему а советом отправляют.
В принципе он за своей печатью ГТД подает стало быть знает что делает. Хотя в запарках может и ошибиться.
В принципе если какая-то проверка или информация просочится так у меня в полисах нет ни номера контейнера ни номера накладной (страховщик их пустыми оставил что бы сами вбили так как до полиса еще не знали номеров контейнера и накладной) только направление доставки указано. Я думаю можно будет как-то отмазаться что мол не для этого контейнера покупали полис а для другого который не повезли. Хотя конечно по-детски как-то звучит.
А вообще сейчас вынужден все проверять так как никому уже не доверяю народ хоть и работает годами в этой сфере (таможня) но в каких-то вопросах все равно не разбираются.
Со второника растаможится не можем. Епт слов нет.
[quote=rk]Вопрос сколько стоит страховка? Если по полису уплачено около 200 дол., то платежи составят по максимуму 80 долл.
Так что данная сумма в общей таможенной стоимости настолько незначительна, что даже при обнаружении полиса и факта оплаты страховки например при проверке док-в и сведений либо ревизии врядли кто-то будет до этого
|