Цитата
( prosto )
Цитата
( choonya )
Изделия из карбида бора суть изделия из бескислородной керамики. 6909 12 000 0 или 6909 19 000 9, если это Вам нравится....
|
Если карбид бора считать керамикой, то я с Вами соглашусь. Однако, я думаю, что это мегакристалл (B12C3), полученный хим. путём.
|
Говоря "мегакристалл", Вы, вероятно, имеете в виду монокристалл? Смею Вас *уверить, что из монокристалов сопла не делают. Даже если бы у нас имелись монокристаллы, их пришлось бы раздробить, отобрать необходимую фракцию, а потом спечь изделие. Конечно, более правильно классифицировать в 6909 12 000 0, но, боюсь, у декларанта нет данных по твердости по Моосу.
Являются ли изделия из карбида бора керамикой? А почему бы и нет? "Пояснения" к 6909 12 Указывают изделия *карбида кремния или нитридов кремния, бора или алюминия. А чем карбид бора хуже?
В отношении классификации в 84 группе. Конечно, привлекательно выглядит вариант классификации как части к оборудованию из 8424,однако "Пояснения" к 6909 указывают, например, нитенаправители на текстильных машинах и фильеры для формования искусственных текстильных нитей, т.е. предлагают не классифицировать в 8448.