Показать сообщение отдельно
olga
Гость
 
Это не МВТ.

В других тоже уважают это дело.

А как все-таки следует понимать фразу "в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами" - как то, что импортер обязан указывать срок возврата средств за неввезенный (неполученный) товар или же то, что все поставки и непоставки и соответственно возвраты средств должны произойти в течение срока действия внешнеторгового договора.

Может, у Росфиннадзора есть какие-либо разъяснения.

Если срок возврата не указан, значит ли это, что товар должен быть выпущен в свободное обращение в течение 30 дней с даты платежа за товар.

Покупаем товара у очень крупной государственной компании в Китае на CFR, платим против коносаментов.

Груз может быть не получен только если судно утонет или контейнер смоет в море (но на этот случай есть страховка), разумеется срок возврата продавцом средств не оговариваем - оплата происходит за отгруженный товар. Какой возврат? *

А эти из валютного контроля таможни полагают, что мы должны заплатить штраф, так как груз выпущен в свободное обращение скажем на 32 день, или 37 день после оплаты.

Из кучи контейнеров, полученных по контракту, только 4 контейнера были получены нами через 50 дней после оплаты. при этом это были грузы, пришедшие в Питер в конце ноября - начале декабря, когда там был полный предновогодний швах с вывозом. В москву они попали только после Нового Года, т.е. дней через 50 после нашей оплаты.

Сумма штрафов такова, что мало не покажется (за миллион баксов), потому что штрафуют начиная с 31 дня.
  Ответить с цитированием