Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Юлия )
За письмо спасибо, я его знаю. И именно на основании этого письма *таможня и предлагает мне платить от веса с рассолом.

Хотя письмо старенькое, а таможенный тариф применяется по ставкам от веса всего год ( раньше была адвалорная)

Только есть два нюанса.

1- В таможенном тарифе *указаны ставки ***евро за кг нетто-массы. *Тогда почему ко всем *кодам этой группы применяется эта ставка по весу сыра , и только к этой товарной позиции применяется по-другому. Если бы это было правильным, тогда *было бы указано :"***евро за кг нетто-массы с рассолом". Согласны ?

2- Вес товара указан в инвойсе, в ветеринарках и прочее. И в контракте указано , что рассол транспортный ! И клиенту ( оптом) продается от сыр, а не сыр с рассолом !

А с рассолом мы указываем вес нетто в соответствующую графу ГТД.

Юля, не желаете (что в общем-то понятно) платить "за рассол" по ставкам "за сыр" - декларируйте рассол отдельно. Безвозмездной поставкой. Вам что-то мешает это делать?

P.S. Я понимаю Ваше негодование...но...тут такая штука...

Желаете заниматься бУзинессом - извольте, но по установленным государстовм правилам. Если правила изменились настолько, что играть по ним стало невыгодно, наверное, стОит заняться чем-то другим.

P.S. Поэтому я *сыр и не "ввожу" - *

* * * Других причин, увы, не нахожу! *

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием