[QUOTE=Апрель]
У меня, знаете ли, была очень твёрдая пятёрка по товароведению прод- и непродтоваров во время учёбы в ЛИСТе. Поэтому не надо меня грузить азбукой.
То, что сыр в рассоле представляет собой смесь двух товаров *расскажите кому-либо другому. Примерами смесей с участием как минимум одной жидкости являются эмульсии, суспензии, растворы. Смесь молока/сливок *с размельчёнными орехами или фруктами (суспензия) - это *смесь. *Йогурт (эмульсия) - это смесь. *Но сыр, залитый рассолом, смесью не является. (Если речь, конечно, не идёт о домашнем сыре, который визуально напоминает творог).
Так же как окорока в рассоле, огурцы в рассоле и т.д. не являются смесью двух товаров. Для чего отрицать очевидное?
Желание таможни "понахалке" поднять денег в данном случае понятно. Но к чему обуздывать желание импортёров (сиречь Юлии) с таможней в данном случае побороться?
Тем более, что шансы для успешной борьбы, на мой взгляд, есть. *
P.S. И не
Boldите лишний раз, пожалуйста. Это моветон (так же как и злоупотребление заглавными буквами). Я, поверьте, отлично вижу Ваши сообщения и понимаю их смысл. Мне только неясно, зачем Вам приспичило в данном теоретическом вопросе занимать сторону таможни, которая "тянет за уши" законодательство в данном случае со страшной силой?