Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Цитата ( Subaru )
*Согласно таможенному кодексу РФ:

Статья 340. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей

1. Уплата таможенных платежей обеспечивается следующими способами:

1) залогом товаров и иного имущества;

2) банковской гарантией;

3) внесением денежных средств в кассу или на счет таможенного органа в федеральном казначействе (денежный залог);

4) поручительством.

2. Обеспечение уплаты таможенных платежей может производиться любым из способов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по выбору плательщика.

Уважаемые форумчане!

Я таможу автомобиль для ввоза на территорию РФ как физическое лицо.

Есть ли у кого опыт, как возможно добиться разрешения пользоваться пунктами 1) и 2) статьи 340 ТК РФ ?

И как это правильно осуществить ?

Договор залога - на усмотрение таможни. Согласна она его заключить - заключит. Правда, не уверен, что таможня решится на такую самостоятельность без "кивка сверху".

По банковской гарантии...Во-первых, существует (по крайней мере существовал) перечень банков, установленный ФТС, чьи гарантии считались надёжными и соотвтественно, таможням разрешалось из принимать. А всё остальное - см. выше. Договор есть выражение согласия, а согласие - продукт непротивления сторон.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием