Цитата
( Менеджер )
Цитата
( Татьяна )
Цитата
( Татьяна )
Так , наконец, какой же Вам код ТН ВЭД *на завод в ГТД позволили забить  ?  чтобы растаможить все разом. У нас на предприятии ожидается около 80 фур со станками в частично разобранном виде (код определить не проблема) и при постепенном их поступлении я не вижу больших проблем при там.оф. Но руководство давит на то, чтобы все фуры пришли в один день и что бы растаможить их одним кодом как завод. Как? Объясните, пожалуйста, может я что-то не понимаю?
|
Это я обращаюсь к МЕНЕДЖЕРУ, присоединяйтесь и другие. Всем спасибо!
|
Объясняю. Завод состоит из нескольких цехов/подразделений и т.д. Цех приемки и обработки сырья, тары, производственный цех, технологический, цех водоподготовки, склад готовой продукции и т.д. Выделяем для каждого цеха основное оборудование, которое имеет в ТН ВЭД свой код, например конвейеры, фильтрация, основное производство и т.д. В нашем случае это было 6 КР. Оборудование поставлялось в течении года по мере плана монтажных работ. И не только фурами. Были смешанные перевозки.
А принимать в один день 80 фур не советую. Себя пожалейте.
|
Эх (мечтательно), если б мне на склад единовременно 80 фур легли по 1 контракту, да чтоб не мне ДО-шки делать и не мне разгружать, а только чтоб декларировать, такой бы можно было полет мысли организовать, компонуй как хочешь, все б коды нулевыми были и без всякого геморроя с КР. Ну уж, так и быть, запчасти бы отдала на откуп под 15%... Ну ладно, размечталась я чегой то.