Цитата
( импортер )
Да, *Prosto, это конкретный пункт *- *КТС возможно и после выпуска "... *в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества, заявленного в ГТД,..."
|
Ну, как говорят простые советские пареньки - "пацан спросил, пацан ответил!" *
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А на ремарку *"Так этта...раньше надо было. До того, как опрометчивые заявления делали."
обратно попрошу *ответить на каком основании уйти от ответственности за предшествующее незаявление части товара в ГТД. [/QUOTE]
А зачем "уходить"? Ей-Богу, ну почитайте (в смысле - прочтите КоАП). Событие АП, формы вины, объективная и субъективная сторона правонарушения, обстоятельства, исключающие производство по делу...Это ведь оченно интересное чтиво! Да и пригодится, например от ГАИ отмахаться...
В данном случае - *масса нюансов. Начиная с того, что мне, например, вообще неочевидно, по какой статье таможня сможет "возбудиться"?
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Сам факт возможности *КТС от ответственности никак не освобождает. Ни импортера, ни допустивших это инспекторов. *Вынесут решение о наказании по статье КОАП и на этом же основании откэтэесят. И инспекторам тоже мало не покажется.[/QUOTE]
Давайте мух от котлет отделять. Инспекторам - дисциплинарные взыскания (если заслуживают). Декларанту *- административная ответственность (аналогично)
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Опять же заявленое вами отсутствие досмотра как оправдание недекларирования до сих пор не аргументировано.
Неужели и под *это заявление документ найдете ?[/QUOTE]
Всё тот же КоАП. Но "про досмотр" там - ни слова. Однако, на мой взгляд, вины юр.лица в данном случае нет. Что ж мне тут предлагает линию защиты в форуме выстроить? Из 4000 знаков, разрешённых в сообщении?
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вопрос не столько в моих/ваших амбициях.
Посмотрите как аргументировано включились заинтересованные.
Эта проблема кошмар для многих. И до сих пор подробно разбора не встречал.[/QUOTE]
Так у меня нет амбиций. Которые были - удовлетворены. Есть желание разобраться в ситуации. Надеюсь, у Вас - тоже.