Показать сообщение отдельно
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
Позвольте пару слов.

ИМ 94 я сама не оформляла, но скоро предстоит (после получения класс.решения на оборудование, ввозимое в уставный фонд). Есть у меня копии ГТД, оформленные весной с.г. в этом самом режиме. Сначала делаются ГТД ИМ 94 ПК (поставка компонетов) - вот там серты не нужны. А вот когда делаешь ИМ 94 ПЗ (поставка завершающая) сертификаты уже требуются. Отсюда вывод - рано или поздно сертификаты предоставлять нужно. Поэтому, как мне представляется, ИМ 94 для офоромления товаров для собственных нужд - не выход. Мы опять упираемся в ПК № 1171.

А вот чем это режим регламентирован... Нашла только ПК ФТС России № 1213 от 22 ноября 2006 года

"Об утверждении Порядка таможенного оформления отдельных видов товаров, в отношении которых осуществляется условный выпуск". Когда получу класс.решение - буду узнавать нюансы. А то у знакомых спрашиваю - оне оформляли "по образцу" - КОШМАР!!![/quote]

Ну кошмара, положим, никакого нет. Я по 388 ПК оформляю под этот режим, а ПЗ буду заявлять под ИМ 40, сложностей -0. Но сто раз убеждалась на своей шкуре- если что-то в таможенном законодательстве четко не расписано до точки и запятой-жди подвоха. В этой мутной воде точно на тебе руки нагреет государство. Поэтому срочно нужна конкретная ССЫЛОЧКА! Долой самодеятельность!
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием