Цитата
( Простой советский паренек - импо )
"
Как ни крути, а презумпции невиновности в таможенном деле не просматривается и субъективная сторона (неумышленность нарушения) только смягчает вину, но никак не освобождает от ответственности. Государство просто обязано притянуть по ст 16.2/1, а с учетом смягчающих обстоятельств наказать по нижнему пределу. А *такой результат на фиг не нужен, с учетом перспектив. Инспекторов накажут - как *дальше пост будет относится к такому Павлику Морозову ?
Что не так ? * Согласны или нет ?
|
Презумпции невиновности в таможенном праве нет. Она - в административном.
.....
Знаете...тут очень долго можно рассуждать (это если время есть). Но у меня его нет, увы.
По крайней мере - сейчас. Если Вам столь важно оставить за собой последнее слово (считать Ваше мнение истиной в последней инстанции) я не имею ни прав ни возможности данному процессу препятствовать.
Изначально вопрос звучал так - есть ли законные методы легализации излишка товара? Я ответил, что, на мой взгляд, законный метод один. Описал его и привёл некоторые аргументы в обоснование своих мыслей. При этом не настаивая на том, что таможня посчитает данный путь решения проблемы не"идущим вразрез с административным законодательством". Таможня - организация весьма своеобразная, поэтому тут есть варианты. Но факт, что других законных методов не имеется мне кажется очевидным.
Засим откланиваюсь.