Постораюсь вкратце:
В данный момент я нахожусь в КНР, хотел отправить 2 мобильных телефона в Россию, пришел на китаискую почту, сказал, что хочу отправить две посылки в Россию (на разные адреса) пользуясь услугами ЕМС, они сказали что без проблем. Дали мне две маленькие коробочки, куда я благополучно погрузил по одному мобильнику вместе с магазинными чеками, показали как правильно написать адрес на посылке, затем взяли их и начали оформлять, дали мне 2 бумаги на которых указаны номера посылок, затем я их застраховал и благополучно отдал им в руки.
Сегодня я узнаю то, 4то ети посылки пошли не через ЕМС, а через государственную почту Китая в Россию . Я в бешенстве еду на почту, начинаю на них кричать, мол, почему вы послали не через ЕМС. Они мне сказали, что мы вас не поняли или что-то типа того. Сказали, что посылка будет идти примерно 15-16 дней.
===
Сейчас у меня есть несколько вопросов:
Одна посылка = 4800 руб (товар+отправление+страховка)
1)Буду ли я платить пошлину?
2)ЕМС ето коммерческая структура или ето услуга експресс доставки через обычную гос.почту?
3)На Российской таможне мою посылку будут смотреть как посылку ниже 10000 рублей (безпошлинный ввоз через гос.почту) или 5000 рублей (безпошлинный ввоз через коммерчскую организацию типа УПС,ТНТ,ДХЛ)?
====
Вообшем вопрос который меня волнуыет больше всего: мои посылки будут безпошлинно ввозиться или нет?
Заранее Спасибо!!
|