Показать сообщение отдельно
Верещагин
Гость
 
По пунктам

1. В РФ разрешен временный ввоз с освобождением от уплаты таможенных пошлин иностранным лицам, т.е. лицам, постоянно проживающим на территории иностранного государства, а это могут быть и граждане РФ. Подтверждением постоянного проживания в частности в Германии является или принятие на консульский учет, или вклейка в паспорт земли пребывания о месте постоянного жительства в Германии. См. пост Правительства от 27.11.03 № 715 и от 29.11.03 №718.

2. Таможенные органы имеют права останавливать вне зон таможенного контроля т/с для проверки совместно с органами МВД и т.п. Гашники вполне могут проверять УВТС, см. гл. 12 КоАП РФ – есть даже гаишное наказание за отсутствие всех необходимых документов, плюс если сообщить, то или ст.16.1, 16.2 или 16.19 в зависимости от ситуации. А также есть совместный приказ (МВД и ГТК) о контроле временно ввезенных т/с, только его не все помнят.

3.Продленный временный ввоз на год достаточно сдать на приграничном переходе и тут же въехать обратно, статус границы значения не имеет. Только не надо кричать на границе если срок продленного УВТС не прошел (например, пол года), что можете ездить еще полгода, УВТС для однократного ввоза т/с (за некоторым исключением). См пр. ГТК от 95 года № 137. И так ввозить а/м до года можно бесконечное количество раз, закон не ограничивает. Ограничено только а- срок беспошлинного ввоза для иностранного лица 1 год, б- т/с ввозится на весь срок пребывания лица, т.е. выезжаешь машину вывези иначе нарушение режима временного ввоза, в – передача 3-м лицам.

4. Ввозить может не только владелец, указанный в ПТС (свид. о регистраци), если ты иностранное лицо и есть нотариально заверенная доверенность, то, пожалуйста, проезжайте.
  Ответить с цитированием