Показать сообщение отдельно
Poly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Ищу. Найду - перепрячу )
Народ! Кто на тп "Аэропорт Домодедово(грузовой)" оформляется. Откликнетесь!

Поделитесь информацией, у кого сколько времени на оформление одной ГТД уходит (от одного до шести товаров).

То есть, при экспорте начиная с момента прибытия груза+оформление накладной и все прочее - до момента "выпуск разрешен", описывания ГТД, прохождения кассы терминала.

При импорте - с момента получения документов в синем домике и заканчивая выпуском-описыванием-скидыванием на оплату-прохождением кассы терминала (либо вывозом груза с территории)

Это все без учета времени на набивку самой ГТД и при условии отсутствия уведомлений и требований таможенного органа.

Это не то что ради любопытства (сроки-то я и сам знаю). Просто у нас возникла необходимость оценить эффективность затрат моего рабочего времени на посту.

Скажу так. Подача и выпуск может занять часа 2, оформление документов на вылет, бронирование и т.д. примерно час - два. И самое главное. Попробуйте подайте ГТД. Вот эта процедура может занять дня два, а то и четыре. Будете стоять в виртуальной очереди, а перед вами, то скоропорт, то цветы, то декларации "из под полы". Удача поворачивается лицом не к каждому.
Poly вне форума   Ответить с цитированием