Уважаемый Вахтанг!
Видимо очень давно Вы работали вместе со Смирновым... *

Будучи в свое время помощником депутата - он неоднократно приезжал в свое время на СВХ "ВИГ+". Наверняка еще помните такой... На этом складе рулил Олег Альбертович Скорлуков- *действующий депутат Гос.Думы от фракции ЛДПР. Уже тогда речь заходила на тему "Кому на Руси жить хорошо". После этого "порядочный офицер" Смирнов и устроился на работу в таможню. Вы проследите его краснознаменный путь в таможне. Посмотрите какие должности он занимал. Всюду и всегда - только помощником. А теперь спросите у любого таможенника - много ли они видели помощников которые хоть немного разбирались в таможенном деле? Думаю, после такого вопроса над Вами будут смеяться. То, что касается его знаний и познаний - смею Вас уверить, что за определенную мзду и "благодарность" Вас укажут в списках авторов и разработчиков справочной литературы. Если не верите в мои слова - просто попросите его хотя бы напечатать пару абзатцев на компьютере, так как мы это делаем с Вами. Убедитесь сами... Или Вы хотите сказать, что он писал рукописи? *

Относительно его лекций можно тоже поспорить... И опять же. Я говорил о оперативной работе и экономической составляющей. А Вы ведете речь о юридическом сегменте. Несколько разные подходы. Согласны? Не спорю- Смирнов достаточно хитрый и изворотливый человек. Он никогда сам и не просит ни денег, ни услуг. От него приходят и предлагают такие услуги. Вам не кажется странным, что таможня за предыдущий месяц не выполнила план? Или Вы думаете, что ушли только контрабандисты? Смею Вас заверить, что их практически не осталось в Московском регионе. А те, что есть - давно всем известны. Попробуйте поговорить с теми, кто остался еще работать...