Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495

Цитата ( Juk )
такая проблема! купил флэшку в инет магазине. Пришла 2-го числа. Еще одна пришла 4-го. 11-го пришла мне видеокамера на 13000 рублей. А 16-го - фотоаппарат родителям на 6500 р. на другой адрес, но моё имя. Уплатил пошлину 30% полностью с фотоаппарата и 30% с разницы видеокамеры, т.е. с 3000 р. Теперь вот видеокамеру не могу забрать, говорят что надо еще и с флэшек пошлину заплатить, хотя если я правильно понимаю - неделя считается 7 дней, т.е. 16-7=9 и флэшки попадают на другую неделю. Или еще вариант - 2+7=9, но тогда фотоаппарат попадает под бесплатный порог.???? Может кто сталкивался и объяснит? Или мне просто мозги парят (постоянно намекают, что можно поступить проще и заплатить полностью со всего 30%)

Лажа это все... Просто разводят тебя на деньги, причём, как мальчика... Ограничение по сроку оформления ТПО (таможенного приходного ордера) есть только в том случае, если ты оформляешь коммерческую партию на физ. лицо... Там ограничение до 1000 долларов и не более 1 раза в месяц... А тут , я так понимаю , у тебя 3 разных поставки и 3 разных инвойса.... Значит просто тупо развод на деньги... Выясни телефон оперативного дежурного таможни, к которой относится данный пост , позвони... объясни ситуацию... я думаю им там быстро по ушам надают!!!

Консультация на тему того, что такое ФИЗ. ЛИЦО ПО ПОЧТЕ:

Если тебе приходит что-то таможенной стоимостью до 10000 руб. (инвойс+пересылка) - получаешь просто домой. Если свыше - платишь 30% разницы между 10000 руб и той ценой, которая у тебя... Ну и 250 руб. за оформление ТПО. Вот вроде и все.

P.S. Вот еще что... Если 3 посылки пришли на твое имя с тремя разными инвойсами - каждая посылка считается независимой и суммироваться они никак не могут... Даже при условии , что все на тебя...

legotar вне форума   Ответить с цитированием