Цитата
( Михаил )
|
Уважаемый _Vik_, возможно, Вы и возвращали излишне уплаченные денежные средства при помощи копии банковской карточки, выданной банком и подпись руководителя организации под Заявление Вы не заверяли нотариально – значит Вам повезло.
В своём ответе данном выше, мной рассказано о порядке возврата (зачёта) излишне уплаченных денежных средств и требованиях к оформлению документов, которые изложены в Приказе №607 и именно в таком виде трактуются Балтийской таможней (и нашей юридической компанией тоже).
Мы имеем достаточный практический опыт по возвращению излишне уплаченных денежных средств после отмены окончательных КТС, возврата денежных средств внесённых в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, возврата излишне уплаченных денежных средств после восстановления преференциального режима.
В случае если Вы имеете иной опыт, тогда повторюсь - значит Вам повезло.
|
Остапа (то есть меня) понесло
Как трактует приказ Ваша юридическая компания, пусть останется на совести Вашей юридической компании. Суд же (кстати наш с Вами родной ФАС СЗО) так трактует п. 8 приказа 607:
"Ссылка таможни на пункт 8 Перечня документов, необходимых для принятия решения о возврате таможенных пошлин, налогов и авансовых платежей, утвержденного приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 25.05.04 N 607, правильно отклонена судами, поскольку в данном случае заявление о возврате денежных средств от 15.09.05 N 0905/174 подписано директором общества, подпись расшифрована и заверена печатью общества." Дело N А52-6305/2005/2. *
Практический опыт по возврату у нас с Вами разный, при этом мой опыт мне нравится больше