Действующие лица:
1.УчВЭД
2.Таможня (функции брокера и склада выполняет таможня)
УчВЭД до заключения контракта, приходит в таможню (а может и через интернэт), и заполнив анкету специального образца, получает информацию о сумме платежей которые он должен будет оплатить (с оговоркой "если данные предоставленные в анкете соответствуют фактическим")
После этого УчВЭД заключает контракт с неризидентом и оплатив контракт ждёт получения груза . Причём груз обязан прийти на склад указанный таможенным органом...
Груз прибывает на склад, таможня сама (без участия УчВЭДа) досматривает груз, опредеяет код, начисляет платежи, после чего высылает УчВЭДу детализованный счёт на оплату услуг,платежей,НДС и т.д.
УчВЭД обязан оплатить этот счёт и получить товар, в случае несогласия с суммой он имеет право подать в суд с требованием пересмотреть начисления.
Я понимаю, что вышеописанное не является даже скилетом системы и прошу расценивать это предложение как один из принципов который хотелось бы видеть в идеале...
P.S. Ещё раз хочу повториться: я нехочу знать что такое графа (например) 33 ГТД, что такое ТН ВЭД , я хочу купить товар и произвести с ним действия под которые этот товар приобретён!
и ничего больше! я нихочу нести ответственность "за неверно заявленные сведения", я хочу оплатить то, что полагается по закону и не думать о том,что через 5 леткакая либо проверка поднимет ГТДэшку и обнаружит что я (по мнению проверяющего) как то не так описал товар, я хочу чтобы ответственность за это нёс тот кто ставит штамп "выпуск разрешён", а я даже и не знал бы о существованиии такого штампа и единственным (безоговорочным) документом по которому будет понятно что товар ввезён мною законно будет выписка из банка о перечеслении средств на расчётный счёт таможенного органа!
|