[QUOTE=Vovez]
Цитата
( Дедушка с кайлом )
Цитата
( еще одна колхозница )
да, вот у меня, например, конкретные металлические и деревянные стулья с обивкой, конкретный код 9401 7100, - 6100, а там сказано только про 9401 и 9403, значит ли это, что вся мебель подлежит сертификации. т.е. всем кодам 9401 нужны сертификаты? т.е мой товар входит в эту группу...
|
Мебеля сертифицируются не по коду, а по назначению/применению. Не парьте людЯм моск.
|
Хорошо, значит, углубляемся. Если читать все письмо, а не только список, то там есть фраза: "При пользовании данным списком объекты подтверждения соответствия определяются одновременно наименованиями (описаниями) товаров и кодами по ТН ВЭД России." Значит, кроме кода, определяющим необходимость сертификации является и описание товара. Смотрим описание: "Мебель детская для обстановки дома *(кроме частей мебели детской), кровати деревянные для обстановки дома, мебель для общественных помещений (офисная, аптечная, лабораторная, для *дошкольных *учреждений, для *яслей, * для * детских * садов, для предприятий *общественного *питания, для предприятий * * бытового обслуживания, библиотечная, для *гостиниц, для залов ожидания *транспортных * учреждений, для предприятий *связи, для общежитий, для учебных заведений)." Как мне кажется, сюда вошли все мыслимые варианты стульев.
Думаю, сертификата соответствия не избежать.[/q
А вот и неправда ваша. Бытовые стулья не подлежат сертификации