Показать сообщение отдельно
Durnius
Гость

Цитата ( ANTANAS )
а регистрация- ето там где вы живете!!!! штамп временного проживания ставиться на 3 года, и с етим штампом по закону вы приравниваетесь к гражданину России! вам не надо оформлять разрешение на работу, и есть еще какие то привелегии, хотя вот бесплатного медицинского обслуживания не предоставляют! А вообще советую почитать на работе консультант гарант или консультант плюс , говорят там все есть!!

и кстати по поводу ввоза, я еще раз звонил и говорил с таможней мне сказали что нада док-ты страховку. я спросил про депозит! она говорит- ну на месте, хотя сначала ничего не сказала про него!!! и потом в результате говорит что на таможне уже сам таможенник решает брать с тебя депозит или не брать не важно по какой визе ты едеш, и без депозита можно только на 14 дней!!!

Земеля!Все ясно с временным разрешением на проживание...я его еще в Августе получил,но как ты сам знаешь- получить мало,тк нужно его зарегестрировать по месту проживания...вот с этим у меня и проблема:-(((....хотя ,есть еще годовая виза(многократная),так что особых проблем с пересечением границы нет.

слушай,у меня авто 97 года выпуска.значит ли это ,что я все равно должен депозит оставлять в размере 48% от тамож. стоимости при оформлении временного ввоза на 6 месяцев?

блин,если честно,так устал от этого геммора!!! думаю,мож какой автомобиль на жену приобристе в Кёниге и самому ездить по доверенности?!но посмотрел местные цены и оффигел!старые триппера,которые у нас уже на свалке давно стоят просто нереально:-((((