Цитата
( Алекс )
Момент для физлица - это подача декларации в акцизной таможне для получения ПТС.
Так было *у меня. Машина пришла раньше на 2 месяца. Конечно, надо было оставить ее за границей (так дешевле) на это 2 месяца, но у меня не было возможности. Я пересекал границу сам на ней с депозитом под 3-х летку, хотя ей еще не исполнилось 3 года. *Затем поставил на СВХ до 3-х летнего возраста. По истечению этого периода растаможил как обычно по тому же депозиту. Меня тоже волновал вопрос момента. Как его признают. Оказалось - не пересечение, а подача декларации для растаможки и получения ПТС в акцизной таможне. Удачи.
Помог?
|
Бред! Что за идиот инспектор который тебя пропустил ( он бы потом ноги по самую жопу стёр бегая по ОТР.). Ты либо залистал немеряно, либо врёшь как сивый мерин.
На самом деле делается всё просто, приезжаешь на границу, заявляешь что у тебя нет расписки и сертификата,
тебя ставят на стоянку, которая стоит 8 руб. в час (примерно 10 000 руб. за два месяца.) После того как машина становится проходной платишь депозит, приезжаешь на границу, оформляешь документы и забираешь машину со стоянки. А пошлина тебе будет расчитываться на момент оформления транзитной декларации *(раньше она называлась Документ контроля доставки) на границе. Только сначала посчитай где её (машину) дешевле держать чтобы она взрослела, на границе или в Финляндии, в фирме куда она приходит, как правило с финами можно договориться, чтобы они сделали скидку на стоянку.