Цитата
( Илья )
День добрый. Ситуация такая. я 11 месяцев проживал за пределами РФ. Скоро возвращаюсь домой. Из заграничной поездки везу себе АМ. В багажник хочу положить личные вещи( не прохожу по нормам веса для самолета)+запчасти к машине, которые накопились. Машину отправляю морем в Котку, а сам самолетом лечу в Москву. В Москве как положенно вношу депозит за машину и еду в Финляндию. По закону
"3) Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров."
Теперь собственно вопросы машину с вещами в багажнике я отпралю еще во время проживания в "иностранном государстве" но фактически границу с Финляндией я буду пересекать после того "заезда" в РФ. Как быть в данном случае? когда и как надо декларировать то, что будет ввозиться. Как доказать, что запчасти ввозятся для личного пользования (а это так и есть). Был ли у кого опыт такого ввоза? Любые коментарии приветствуются.
|
Пишешь в декларации, в Москве в аэропорту, что у тебя "не сопровождаемый" багаж (декларация заполняется в 2-х экземплярах)... Указываешь количество мест и в декларации на обратной стороне расписываешь, что у тебя за барахло... Потом тебе оставят один экземпляр декларации с печатью таможни, который ты вместе с паспортом предъявишь на таможне, когда поедешь на машине из Котки