Показать сообщение отдельно
Интересующийся
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Никак не декларируются поддоны, если возврат их или цена их не прописаны в контракте[/QUOTE]

Отнюдь, уважаемая Девушка с кайлом,

Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль

1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.

Статья 123. Товары, подлежащие декларированию

Товары подлежат декларированию таможенным органам при их перемещении через таможенную границу, изменении таможенного режима, а также в других случаях, установленных статьями 183, 184, 247, 391 настоящего Кодекса.

Основные понятия - Ст.11.

Откуда следует, что недекларирование теоретически образует состав АП, предусмотренный некоторыми частями статей главы 16 КоАП РФ. Вопрос в том, в какой форме производить декларирование, а именно ситуация (повторение - мать заикания): паллеты не являются предметом контракта явно, но остаются в собственности рос.лица. Достаточно ли сведений о них под 2 в гр.31 и как быть с гр.35.

На моей памяти СЗТУ дважды (в 2001 (ПС 01-26-12/16539) и 2002 (ПС 01-26-20/18082ф) годах) умоляло ГТК определиться. А в ответ Галактионов только глумился и предлагал перечитать письма ГТК 2001 года (см. мои предыдущие посты). Так что этот вопрос крайне мутный.

Хотя, если говорить искренне, то Ваша позиция мне крайне близка, потому как некоторое количество должностных лиц нашего поста было (я не боюсь этого слова) поимето, за то, что соглашались с декларантом путём проставления штампов о выпуске товара в соответствующих графах ГТД, когда товар (являющийся предметом контракта) перемещался на паллетах (явно не обозначенных предметом контракта, но переходящими в собственность рос.лица при ввозе), а сведения о них были только под 2 в гр.31, в гр.35 - масса их не учитывалась.