Показать сообщение отдельно
Интересующийся
Гость
 
Уважаемые SandySoft и Гантенбайн, я бы вообще интерпретировал этот абзац п.5 Инструкции как разрешение на "дробление" товарной партии, но писатели ввели зачем-то недальновидное уточнение "одновременно", тем самым организовали очередной камешек преткновения. Убрали бы, начиная с запятой перед словом "одновременно", весь текст до точки. И - нет проблем.

Во-первых, пугает сам термин одновременно.

В течение какого периода времени? Час, полчаса, четверть, в течение дня?

Что делать принимающему инспектору, если он видит, что по док-там товар подаётся не весь?

Смотрим ст.132 ТК РФ, там нет таких ограничений в явном виде, следовательно, законно отказ в принятии не может быть оформлен. То есть, принимает, а дальше?? А если декларант ещё скажет: "Ах, оставьте, у нас ещё масса времени на декларирование оставшейся части товара, и мы определяемся с таможенным режимом".

То есть, ИМХО, разумеется, идею, которую пытались заложить в этот абзац, не сумели верно изложить на бумаге. Может там вообще что-то революционное, раз пытались изложить. Потому, хорошо бы пригласить автора в студию.

Кстати, этот абзац очень напоминает прошлогодние игры в Вильгельма Теля. Помните игру "Попади первым символом в прямоугольник графы 2 ГТД"? Сколько времени игрались, пока ФТС не отпустило.
  Ответить с цитированием