Показать сообщение отдельно
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64

Цитата ( пытливый )
вот и я маюсь таможня говорит что он не имеет право вывозить коммерческую партию товара купленную за наличку

а фабрика не имела право ему продавать за наличку т.к. он нерезидент *и оплата может с ним быть только по банку, за наличку он может купить только для личных целей , а вагон галош *будет носить весь аул *

вообщем вопрос имеет он право купить за наличку а фабрика продать за наличку нерезиденту ?

Я извиняюсь, вы в этой схеме кто? Брокер?

И еще раз обращаю ваше внимание - ваш чурек - физ.лицо. А понятие: резидент-нерезидент распространяется только на ЮРИДИЧЕСКИЕ лица. *Ваше физ.лицо купило для своих личных нужд вагон калош. *Официально, через кассовый аппарат предприятия, за наличный расчет. НУ И ЧТО?

Если таможня сомневается, и чего-то там "говорит", напишите за этого чурека письмо на начальника поста, что ваш чурек будет оформлять эту партию галош как гражданин другой страны через "вышепоименованный" пост на вывоз за пределы РФ. И пусть ваш начальник таможни вам САМ письменно укажет, какими законами РФ это запрещено: покупка гражданином другой страны товара за наличный расчет и дальнейший его официальный вывоз в свою страну. А если попробует сделать отписку: запрещено законом - ваш чурек пусть следующее письмо делает (т.е. вы за него)- а каким именно законом данное действо запрещено? И так далее. *

К декларации приложите договор услуг с грузоотправителем (пусть уж сделает на пару листочков) на отгрузку товара. Вообще, конечно, интересная декларация получается:

отправитель: ООО ХХХ.

Получатель, кстати, кто? Тоже Чурек?

лицо, ответственное за финансовое урегулирование: Чурек Чурекович Чуреков, адрес, паспорт.

контракт - нет,

инвойс - нет.

ПС - нет.

Ну, зато не соскучишься. *

*

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием