Тема: DHL
Показать сообщение отдельно
Alexander_
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
Благодарностей получено: 1/1
fish77, никто и не говорит что экпресс-таможня должна быть с нарушением ТК и опорой на несуществующие статьи. Суть претензий не в этом.

Во-первых, если документы для подачи готовы, то почему бы не подать их инспектору, а не откладывать на завтра? Почему бы своевременно не сообщать клиенту если необходимы доп. данные? А может и трубку брать, хоть это не прописано в договоре, для ускорения производства ТО, люди-то не поболтать звонят, а по делу.
От них не требуют сверхскоростей, подавали хотя бы в день получения документов (когда груз на СВХ конечно), ну или на следующий день. Для ТПО 3 раб. дня - норма, общения по ГТД у нас было мало, но доходило до полутора недель. Это нормально?

Во-вторых, я думаю думаю Вы не будете оспаривать то, что в действиях коммерческой компании должна быть логика. Ведь никто не удивляется, почему курьеры DHL одеты в спецформу, это нормально для их ценника.
Если компания берёт втридорога для того чтобы доставить груз на 30-50% быстрее конкурентов, то вполне логично не убивать то, за что платят клиенты (скорость) полуторонедельной подачей ГТД?
Alexander_ вне форума   Ответить с цитированием