Показать сообщение отдельно
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Ольга » )
Есть экспортный контракт. Доки оформлены, груз уже передан экспедитору на отправку. *

Внезапно выясняестя, что надо отправить не в Караганду (головной офис), а в Астану - филиал. Мне клянется главбух казахских покупателей, что ВСЕ реквизиты у них одинаковые, только адреса разные.

Вопросы:

1. А не заблуждаются ли товарищи казахи насчет "всего одинакового"? При импорте в Россию, например, такой номер не прокатил, ибо как минимум КПП у филиала и головного офиса разные (в разных городах). Пришлось заключать отдельный контракт на филиал и таможить на филиал, а не на головную фирму.

2. Если не заблуждаются, ОЧЕНь прошу подсказать формулировку для дополнительного соглашения о разовой переадресации груза. Доки-то я заменю на новые с новым адресом, а юриста у нас нет и дело почти швах. Сваяла что-то вроде:

...........Устава, с другой стороны, (при совместном упоминании именуются *Стороны) заключили настоящее соглашение *о нижеследующем:

* * * * *Отгрузка товаров по спецификации №1 к договору №ХХХ от ХХХ 2007 будет производиться в адрес филиала (название фирмы покупателя), находящегося по адресу:

010000, г. Астана, ......

3. На чем еще могу подорваться при такой отправке ? Что забыла (кроме замены доков на другой адрес и написания допки к контракту) ?

Есть опыт работы с казахами.Их главбуху не верьте..У них тоже таможня не сахар.Дай то,дай это...100% попросят дополнение к контракту.У них регистрация филиалов немного похожа на нашу.
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием