Показать сообщение отдельно
Незарегистрированный
Гость

Уважаемые господа декларанты. Позвольте мне, человеку профессионально (я надеюсь) занимающимся уже много лет классификацией товаров высказать свое мнение по поводу классификации детских автомобильных кресел, ибо надоело читать 99% флуда.
1. Детское автомобильное кресло классифицируется в позиции 9401 в соответствии с текстом данной позиции и в соответствии с примечанием 2б) к группе 94 (детское авто кресло предназначено для установки на другой предмет мебели для сидения (штатное авто кресло))
2. Детское кресло детскому креслу рознь. Да, действительно, в компендиуме классификационных мнений указана субпозиция 9401 80. Но какое кресло там описано и изображено? Изображено кресло для "младенцев и детей, начинающих ходить". При этом оно оснащено ручкой для переноски, т.е. его можно использовать так же в качестве люльки-переноски. Его также можно ставить на пол, сажать в него ребенка и оно не будет при этом переворачиваться. Именно поэтому (я считаю) субпозиции одного уровня 9401 20 000 и 9401 80 000 0 являются в данном случае одинаково приемлимыми для классификации и, в соответствии с правилами 6 и 3в), рассматриваемый товар должен классифицироваться в подсубпозиции 9401 80 000 0.
3. Существуют так же авто кресла для более взрослых детей. Данные кресла можно использовать только в автотранспорте, их нельзя поставить на пол, посадив в него ребенка, они при этом переворачиваются. Такие кресла, с моей точки зрения, можно идентифицировать только как пригодные для использования исключительно в моторных транспортных средствах. И классифицироваться они будут в подсубпозиции 9401 20 000.
P.S. Высказанная точка зрения была озвучена перед ЦТУ в ходе упоминавшейся проверки. Возражений не поступало.
И последнее: не пойму в чем причина спора - пошлина ведь одинаковая. А если, господа декларанты, у вас проблемы с так называемыми показателями по стоимости, то не оформляйте через оффшоры, делайте прямые контракты, заявляйте реальную стоимость и будет вам счастье.