|
А у меня товар идет не ниже рисков, а по реальной закупочной цене и декларирую я не сама (не на EWX работаю. Но дело, собственно, не в этом.
Я не вижу связи между посещением КНР таможни и легкостью доказывания нашей таможне, что ВАши экспортные настоящие ибо по-любому в нашу таможню Вы можете принести только копию экспортной (оригиналы, равно как и в РФ, остаются у того, кто товар отправлял). У меня некоторые поставщики декларировались в континентальном Китае, но при этом печатей на экспортных не было. Может они тоже декларировались электронно, конечно, утверждать ничего не буду.
|
У меня закупочная тоже ниже рисков, и декларирую по этой же стоимости, а экспортные в большинстве случаев не копии а оригиналы на синих бланках с красными печатями и штрих кодом вверху, если копии то заверенные ТПП КНР. После посещенмя таможни КНР мне стал понятен принцип декларирования В КНР, он у них делится на два этапа до отгрузки и после, и в обоих случаях таможня ставит штампы, после отгрузки добавляется штамп на возврат налогов при экспорте.